Banana bread au chocolat
Très facile à préparer, dure longtemps à savourer ! Ce banana bread sain et juteux ne contient ni sucres raffinés, ni gluten. Parfait comme petit déjeuner ou comme en-cas pour calmer les petites faims.
Ingrédients
4 bananes mûres
3 oeufs
55 g d’huile de coco fondue
50 g de sirop d’érable
La moelle d’un baton de vanille
150 g de poudre d’amandes
30 g de farine de coco
40 g de poudre de cacao crue
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir à min 70% émietté
1 poignée de noix de pecan hachées
Préparation
Ecrasez bien 3 bananes avec la moelle de vanille.
Ajoutez les oeufs, l’huile de coco et le sirop, mélangez bien.
Tamisez tous les ingrédients secs par-dessus et mélangez avec le chocolat et les noix de pecan.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Coupez la dernière banane en 2 dans la longueur et poussez-la dans la pâte.
Cuisez pendant 60 min à 175°C, vérifiez la cuisson avec une pique à brochette.
Laissez refroidir avant de trancher.
Astuce
Se préserve pendant 1 semaine emballé au frigo.