Tuna melt sandwich
Un vrai délice, c’est une sorte de croque monsieur au thon, façon américaine ! Des tranches de pain épaisses, de la salade de thon et une grosse couche de fromage, que vous chauffez au grill jusqu’à ce que le fromage coule…miam !
Ingrédients (pour 4 personnes)
270 g de thon naturel, bien égoutté
2 càs de mayonnaise fraiche
1 càc de moutarde
1 oignon rouge haché fin
1 grand cornichon aigre doux coupé fin, bien égoutté
Poivre noir du moulin
Sel
Beurre doux pour enduire les tranches de pain
3 tomates en fines tranches
10 tranches de cheddar vieux
8 grosses tranches de pain au levain
Préparation
Mélangez bien le thon, l’oignon rouge fin et le cornichon, la moutarde et la mayo fraiche. Assaisonnez avec poivre et sel.
Tartinez les 8 tranches de pain de beurre d’un côté, retournez-les.
Tartinez 4 tranches avec 1 cm de salade de thon, 3 tranches de tomates, répétez pour chaque toast.
Par tranche, mettez 2,5 de tranches de cheddar par-dessus. Recouvrez des 4 tranches restantes, avec la face beurrée vers le dessus.
Chauffez un poêlon, faites-y fondre une noisette de beurre et cuisez le toast, avec la face de fromage vers le bas, pendant 3 min à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retournez-le et cuisez l’autre face aussi croustillante.
Mettez votre toast sur du papier paraffiné et emballez-le solidement.
Coupez-le en 2, et ATTAQUEZ !