Pancakes américaines avec du yaourt grec et des myrtilles

Favoris

35 min + 1 h de repos

Facile

Réalisez vous-même de délicieux pancakes américains légers avec des myrtilles. Parfait pour un petit-déjeuner ou un dessert convivial.

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2 P

600 ml de lait
3 œufs
170 g de sucre
3 cuil. à café de levure chimique
250 g de farine, tamisée
200 g de myrtilles
2 cuil. à soupe de miel ou de sirop
Yaourt grec (au goût)
Crème aigre (au goût)

600 ml de lait
3 œufs
170 g de sucre
3 cuil. à café de levure chimique
250 g de farine, tamisée
200 g de myrtilles
2 cuil. à soupe de miel ou de sirop
Yaourt grec (au goût)
Crème aigre (au goût)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pour les pancakes : Battez le lait, les œufs, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol.

Ajoutez en remuant la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer : Couvrez le bol et laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure. Cela permet d'obtenir des pancakes légers.

Cuisez les pancakes : Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec du beurre ou de l'huile.

Versez une petite quantité de pâte dans la poêle (pour des pancakes de 10-15 cm de diamètre et 1,5 cm d'épaisseur).

Faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent et retournez le pancake. Faites cuire l'autre côté brièvement jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, pour éviter le dessèchement.

Pour la coulis de myrtilles : Faites chauffer les myrtilles avec du miel ou du sirop dans une petite casserole à feu moyen.

Laissez mijoter brièvement jusqu'à ce que les baies soient tendres mais conservent leur forme. Évitez de trop remuer pour ne pas obtenir une purée.

Servir : Empilez les pancakes sur une assiette avec les trous vers le haut.

Servez avec une bonne cuillerée de yaourt grec, de coulis de myrtilles et une cuillère de crème aigre.

Expérimentez avec des garnitures ! Ajoutez des éléments salés comme des chutneys de fruits ou du bacon pour une touche excitante. L'équilibre acide reste important.

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