Fajita avec du poulet, une salade de mangue et de poivron et une mayo jalapeño
Les fajitas, en voilà un plat super sympa ! Si savoureuses et une ambiance tropicale instantanée… Elles ne s’enroulent pas, mais se plient comme une petite enveloppe, afin qu’aucune saveur ne puisse s’en échapper, haha ! Easy tasty tex mex, comme on l’adore !
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de cuisses de poulet, la chair sans os
1 sachet de Santa Maria fajita mix
Huile arachide pour cuire
8 tortilla
Mayo Jalapeño :
1 oeuf
300 ml d’huile arachide
Sel
1 càs de moutarde
2 càs de piments jalapeño marinés, égouttés
2 càc de miel
Salade de mangue :
1 grosse mangue mûre
1 oignon rouge
1 poivron vert et rouge
Poivre noir et sel
4 càs de vinaigre
6 càs d’huile de colza
1 botte de persil plat
Préparation
Poulet :
Coupez la chair de poulet en lamelles, mettez-les dans un bol avec les épices fajita, laissez imprégner.
Entre temps, préparez la mayo et la salade de mangues.
Mayo jalapeño :
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mettez tous les ingrédients dans un grand gobelet doseur.
Posez votre mixeur au fond, mixez lentement vers le haut.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Salade de mangue :
Coupez tous les ingrédients en petits cubes et mélangez.
Réchauffez les tortilla dans une poêle, au four ou dans le four à micro–ondes.
Brunissez bien les lamelles de poulet dans une poêle avec l’huile.
Mettez tous les ingrédients dans des petit pots séparés sur table, commencez à remplir les faijta et que les mini-vacances commencent. 🙂
Partenaire
En collaboration avec Santa Maria.