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Gaufres de Bruxelles
Voilà une gaufre délicieuse, croquante à l’extérieure et tendre dedans, oh là là, recouvertes de sucre et d’une grosse touffe de chantilly fraîche, je meurs ! Simple et délicieux, si vous ne possédez pas le gaufrier rectangulaire spécifique, ne vous inquiétez pas, ça marche aussi bien avec le gaufrier à losanges.
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Ingrédients
25 g de levure fraîche
500 ml de lait
500 ml d’eau
4 œufs
600 g de farine
200 g de beurre
Une pincé de sel
Chantilly sous pression
Sucre en poudre
Préparation
Faites fondre le beurre à feu doux, et laissez-le refroidir.
Mettez le lait dans un récipient et tiédissez-le, diluez-y la levure.
Séparez les œufs, battez les jaunes et ajoutez-les au mélange de lait et de levure.
Mettez la farine dans un grand bol, ajoutez-y une partie du lait, battez bien pour éliminer les grumeaux, ajoutez le reste du lait et le beurre fondu refroidi, et mélangez bien.
Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, mélangez prudemment la masse mousseuse
sous la pâte.
Laissez reposer pendant une heure dans un endroit tempéré, recouvert d’un linge.
Chauffez bien votre gaufrier, graissez-le légèrement les deux faces avec de l’huile arachide.
Remuez prudemment votre pâte, qui sera recouverte d’une couche moussante, c’est normal.
Remplissez bien le gaufrier de pâte, fermez-le, retournez et cuisez-les gaufres dorées et croquantes.
Tartinez-les bien de sucre en poudre et de chantilly, selon vos envies !