Gaufre burger au bœuf et chester

  • 50min
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INGRÉDIENTS

Gaufres :
130 g de farine d’épeautre
une pincée de sel
1 càc de levure chimique
320 ml de lait
2 jaunes d’œuf
120 ml d’huile de colza
2 blancs d’œuf
1 càc de sucre de canne

Farce :
700 g de hamburger de bœuf (bœuf/porc) grossièrement haché
200 g de chester haché
¼ de salade iceberg coupée finement
oignon blanc coupé en rondelles
petit pot de cornichons aigre-doux coupés en lamelles
tomates séchées coupées grossièrement
mayonnaise maison dans une bouteille de sauce

PRÉPARATION

Gaufres :
Mélangez les ingrédients secs.

Fouettez deux jaunes d’œuf dans le lait et l’huile. Ajoutez la moitié à la farine et fouettez vigoureusement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporez l’autre moitié tout en fouettant.

Passez éventuellement au tamis si des grumeaux subsistent.

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez-les à la pâte.

Faites cuire pendant 4 minutes et déposez sur une grille.

Burgers :
Faites dorer les hamburgers des deux côtés dans un peu de beurre et coupez le feu.

Déposez sur chaque burger un peu de fromage et laissez fondre pendant 3 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

FINITION

Découpez les gaufres en deux.

Déposez la salade iceberg sur une moitié de gaufre.

Ajoutez les hamburgers avec le fromage, les rondelles d’oignon, les cornichons et la tomate.

Terminez avec de la mayonnaise fraîche et refermez avec l’autre moitié de gaufre.

Glissez une pique amusante.

CONSEIL

Laissez libre cours à votre imagination pour les garnitures !