Wrap de poulet grillé et huile de piment croquante

  • 20min
  • 4P
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Cuisiner dehors, il n’y a rien de mieux ! Préparer une bonne petite sauce, griller le poulet sur le bbq, chauffer les wraps, servir le tout et déguster au soleil… trop top ! 

 

Ingrédients wrap au poulet grillé sur le BBQ (4 pièces)

4 wraps au choix
800 g de viande de cuisses de poulet
Poivre, sel et poudre d’ail
2 càs d’huile d’olive 

Huile croquante de chili
3 petits oignons ou échalotes
1 grosse boule d’ail
180 g de gochugaru
2 càs de flocons de piment
1 càs de poivre sechuan
2 càs de graines de sésame grillées
1 càs d’huile de sésame
1 càs de sauce soja
1 càs d’agave
1 càs de sel
1 bâton de cannelle
3 bouts d’anis étoilé
450 ml d’huile de colza 

Toppings extra
2 salades gem coupées finement
250 g de tomates cerises coupées en petits bouts
175 g de feta émiettée 

Préparation

Mettez la chair de poulet dans un bol et mélangez avec du poivre, du sel et de la poudre d’ail et 2 càs d’huile d’olive, comme-ça c’est prêt à griller plus tard.  

Pour l’huile : coupez l’ail et l’échalote en petits bouts, mettez dans une casserole et ajoutez l’huile. Mettez sur le feu et faites mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez tous les autres ingrédients dans un bol et posez un tamis par-dessus. 

Versez l’huile chaude avec l’oignon et l’ail à travers le tamis, laissez égoutter et hachez grossièrement l’ail et l’oignon.  Ajoutez, mettez le tout dans un bocal avec couvercle, se préserve pendant au moins 3 mois. Délicieux sur…tout en réalité ! 

 

Grillez la viande de façon égale sur les 2 faces. Réchauffez les wraps sur le four Dutch et préparez tous vos accompagnements.  

Coupez la viande grillée en tranches et remplissez les tortilla comme vous voulez, nappez d’huile croustillante.  

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