Bonbons de fruits séchés

  • 1h10
  • Easy

Ingrédients

2 pommes (Jonagold)
1 banane
1 mangue

Instructions

Voici une autre façon de faire manger des fruits à vos enfants : transformez-les en bonbons ! C’est super facile ! Il suffit d’éplucher les fruits, de les détailler en lanières et de les faire sécher. Placez plusieurs bols à table lors des fêtes d’anniversaire ou réalisez une longue guirlande de fruits. Les bonbons à la mangue sont les préférés de Grace. Je lui en mets souvent en fines lanières dans sa boîte à tartines.

1. Préchauffez le four à 100 °C.
2. Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson.
3. Épluchez la pomme. Retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme et détaillez la pomme en fines tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dressez les tranches sur la plaque de cuisson.
4. Pelez la banane et détaillez-la en longues lanières d’1/2 cm d’épaisseur. Dressez les lanières sur la plaque de cuisson.
5. Épluchez la mangue et détaillez-la en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dressez les tranches sur la plaque de cuisson.
6. Enfournez jusqu’à ce que les fruits soient secs (1 heure minimum).

Astuce

Le temps de cuisson des fruits au four dépend de leur teneur naturelle en sucres. Les bonbons ne doivent pas être croustillants mais « chewy ».