Bouchées au cheesecake, jambon de parme et poire
Des petites verrines, j’adore !
Ingrédients (pour 8 personnes)
Fromage à la crème doux :
1 pot de fromage à la crème
sel et poivre
1 trait de lait
2 càs de yaourt
Crumble :
4 càs de mélange de noix
une pincée de sel
1 càs de miel
1 càs d’huile d’olive
1 càs de graines de sésame
Poires rôties :
2 grosses poires dures
1 càs de miel
1 càs d’huile d’olive
zeste d’un petit citron
quelques branches de thym citronné
Finition :
8 tranches de jambon de Parme
Préparation
Découpez les poires en tranches, mélangez-les au miel, au thym, à l’huile d’olive, au zeste et au jus du citron.
Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier et faites griller pendant 20 minutes à 180°C.
Mixez grossièrement les noix avec du beurre, une pincée de sel, du miel et répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier.
Faites griller le crumble de noix pendant 12 minutes au four à 180°C. Laissez refroidir.
Mélangez le beurre avec les herbes, le yaourt et le lait jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Répartissez le crumble de noix, la crème et les poires dans les verres. Servez immédiatement !
Décorez avec 1/2 tranche de jambon de Parme par verre