Cheesecake à l’avocat
Ce cheesecake à l’avocat, moelleux et croquant à la fois, ravira toutes les papilles. À s’en lécher les babines !
INGRÉDIENTS POUR LE FOND
100 g de biscuits Choco Grace ou sablés complets
20 g de poudre d’amandes
25 g de noix
40 g d’huile coco
pincée de sel
INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME
2 avocats mûrs (+/- 350 g)
600 g de fromage double crème
200 g de fromage frais
jus de 2 citrons verts
zeste d’1 citron vert
100 ml d’huile de coco
2 càs de miel
chocolat blanc
PRÉPARATION
Découpez le papier cuisson à la bonne dimension.
Recouvrez le fond du moule.
Mixez les ingrédients du fond.
Remplissez le moule du mélange et répartissez-le de manière égale.
Faites cuire 10 minutes à 180 °C.
En attendant, mixez les avocats avec le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le miel.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse et mélangez régulièrement à l’aide d’une spatule.
Ajoutez le fromage double crème, l’huile de coco et le fromage frais et mixez à nouveau.
Retirez le fond du four et laissez refroidir.
Versez le mélange sur le fond.
Mélangez pour retirer les bulles d’air.
Laissez le cheesecake à l’avocat prendre au frais pendant une nuit.
Plongez le moule dans de l’eau chaude pour pouvoir démouler le cake plus facilement.
Démoulez prudemment le cheesecake.
Râpez du chocolat blanc par-dessus.
C’est prêt !
IMPORTANT
Laissez les fromages revenir à température ambiante avant de commencer la recette.
Pour un résultat optimal, il est important de laisser le cheesecake reposer pendant une nuit.