Courgettes farcies à l’agneau, salade de pommes de terre au cresson
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de hachis d’agneau sans épices
8 courgettes rondes
1 échalote
100 g de pignons
1 bloc d’halloumi (225 g)
2 c. à s. d’huile d’olive
2 branches de romarin
1 c. à c. de cumin en poudre
poivre et sel
Salade de pommes de terre
400 g de grenail les rouges
1 citron
2 bottes de cresson
1 échalote
2 c. à s. de moutarde
4 c. à s. d’huile d’olive
Poivre et sel
Préparation
Grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez le hachis avec les pignons, l’échalote hachée, l’halloumi taillé en petits dés, le romarin finement haché, le cumin et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement (attention: l’halloumi est déjà bien sale).
Coupez un chapeau aux courgettes et évidez-les avec une cuillère à pommes parisiennes. Farcissez-les généreusement avec la viande et déposez-les dans un plat à four huilé. Fixez les couvercles en y enfonçant une pique à brochette. Huilez-les légèrement et faites-les cuire 35 min. au four.
Cuisez les grenailles salon la méthode de votre choix. Coupez-les en 2.
Mélangez le jus du citron, l’huile, la moutarde, l’échalote finement émincée, du poivre et du sel. Ajoutez les grenailles chaudes et mélangez.
Au moment de servir, mélangez le cresson (dont vous aurez supprimé les grosses tiges) avec les pommes de terre. Servez en accompagnement des courgettes farcies.
Meng het citroensap met de olie, de mosterd, de fijngesnipperde sjalot, peper en zout. Voeg de warme krieltjes toe en meng.
Verwijder de dikke stengels van de waterkers. Meng hem net voor het opdienen met de aardappelen. Serveer als bijgerecht bij de gevulde courgettes.
Astuce
Idée santé: on remplace ⅓ du hachis par le même poids de lentilles.
Partenaire
En collaboration avec Delhaize