Dim sum avec des crevettes
Ce goût et cette texture des dim sum, j’en mangerais bien tous les jours ! Ceux-ci sont fourrés d’une farce de crevettes d’eau douce, et servis avec une sauce faite maison, c’est vraiment plus facile que vous ne le pensez. Je les accompagne de légumes à la vapeur, pour avoir un repas complet.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 paquet de feuilles de dim sum
Farce :
225 g de crevettes d’eau douce crues
1 càc d’ oyster sauce
1 càs d’huile d’arachide
½ càc de poudre de poivre blanc
1 càc d’huile de sésame
½ càc de sel
1 càc de sucre
1 càc de gingembre râpé
1 càs de pousses de bambou coupées finement
2 càs d’oignon de printemps coupé fin
1 càc de maïzena
Sauce :
4 càs de sauce de soja
2 càs de vinaigre de riz
1 càc de graines de sésame
1 càc d’ail râpé
1 càc de sucre
Légumes à la vapeur en plus :
2 paquets de bimi, lavés et coupés en morceaux
Préparation
Mettez les crevettes d’eau douce dans un robot et hachez-les finement. Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez les hacher au couteau.
Mélangez-les avec le reste des ingrédients de la farce dans un bol.
Mettez le mélange de crevettes dans un bol et posez une cuiller et un bol d’eau à côté.
Enduisez votre panier à vapeur légèrement d’huile d’arachide.
Prenez une feuille de pâte et posez-la sur votre main, plongez votre doigt dans l’eau et humidifiez légèrement la face supérieure de la pâte, posez une couche de farce au milieu.
Fermez et poussez bien les bords, afin d’obtenir une demi-lune.
Pliez le côté supérieur en vagues et partagez-les dans votre panier à vapeur.
Passez à la vapeur pendant 20 minutes, avec les légumes.
Mélangez tous les ingrédients pour votre sauce.
Servez les dim sum avec les légumes et votre sauce.
Partenaires
En collaboration avec AEG