Gin tonic estragon cocktail
Ingrédients sirop estragon
1 grosse botte d’estragon (réservez-en un peu pour la décoration)
150 ml de sirop de sucre (faites bouillir brièvement 75 ml d’eau et 75 g de sucre )
Le jus de 1 grand citron
ingrédients par verre
Grands glaçons
2 càc de sirop d’estragon
2 quarts de citron vert
2 bâtons de concombre
1 branche d’estragon
6 cl gin
1 bouteille de tonic
Préparation sirop d'estragon
Portez de l’eau à ébullition.
Détachez les feuilles d’estragon.
Faites les bouillir pendant 30 sec dans l’eau bouillante.
Déversez et posez l’estragon dans de l’eau glacée et maintenez 2 min sous l’eau froide.
Pressez toute l’eau des feuilles.
Mixez avec le sirop froid dans un mixeur.
Mélangez-y le jus de citron.
Préservez-le dans une bouteille avec bouchon dans le frigo (à consommer endéans les 2 semaines ).
Servir
Mettez les glaçons dans le verre.
Ajoutez-y le gin et le sirop.
Remuez avec une paille.
Remplissez de tonic et décorez avec du citron vert, du concombre et de l’estragon.
Santé
Astuce
Le sirop d’estragon est aussi délicieux et frais avec de l’eau gazeuse !