Pain à l’avocat et au filet de dinde
Ingrédients
Dix-heures
quelques litchis
graines de grenade
Boîte à tartines
2 tranches de pain gris clair
1/4 d’avocat (ou de fromage de chèvre doux)
1 tranche de filet de dinde
Goûter
pruneaux dénoyautés
une poignée de pignons de pin
quelques biscuits en forme de lettres
Instructions
Dix-heures
1. Épluchez les litchis et rincez-les sous l’eau pour qu’ils ne brunissent pas trop rapidement.
2. Entaillez la peau de la grenade d’½ cm environ sur tout le pourtour afin de pouvoir l’ouvrir facilement. Extrayez les graines rouges et retirez les petites peaux blanches qui sont très amères.
Boîte à tartines
1. Coupez les croûtes de la tartine.
2. Aplatissez le pain au moyen d’un rouleau à pâtisserie afin de pouvoir facilement l’enrouler.
3. Écrasez l’avocat.
4. Enduisez la tartine d’avocat écrasé (ou de fromage de chèvre).
5. Détaillez le filet de dinde en lanières et posez-les au centre sur l’avocat, sur une même ligne.
6. Enroulez solidement la tartine.
7. Coupez la tartine en petits rouleaux.
Astuce
Ajoutez un peu de yaourt à l’avocat pour qu’il conserve sa couleur verte.