Pasta puttanesca au thon
Les pâtes sont toujours une réussite, et voici une recette classique agrémentée de thon et d’herbes fraîches. Miam !
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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
400 g de pappardelle
SAUCE :
3 càs d’huile d’olive
6 filets d’anchois
4 gousses d’ail
1 oignon jaune ciselé
2 càc de câpres
2 càs d’olives noires et vertes dénoyautées
300 g de tomates cerise
700 ml de coulis de tomates
Poivre du moulin
2 boîtes de thon à l’huile d’olive égouttées (poids net : 240 g par boîte)
Réservez des olives et du thon pour la finition
1 bloc de parmesan râpé (200 g )
1 botte de persil plat
1 botte de basilic
PRÉPARATION
Hachez finement les anchois et râpez l’ail sur les morceaux. Dans l’huile d’olive, faites revenir l’oignon et les câpres. Laissez mijoter 2 minutes. Découpez les olives en 2 et ajoutez-les.
Découpez les tomates cerise en deux et ajoutez-les.
Versez le coulis de tomates, salez et poivrez.
Couvrez et laissez suer pendant 5 minutes.
Faites cuire les pappardelle dans de l’eau salée bouillante selon les instructions figurant sur l’emballage.
Incorporez le thon à la sauce.
Versez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez.
FINITION
Décorez avec des olives, des beaux morceaux de thon, du basilic grossièrement haché et du persil plat. Garnissez généreusement de parmesan râpé et d’huile d’olive.