Pâtes aux pleurotes, chou-fleur et chipolata
Un bon plat de pâtes convivial avec 3 légumes à savourer en famille.
Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de pâtes complètes
500 g de pleurotes
1 càs de beurre
1 chou-fleur
300 g de crème aigre
600 g de chipolata
1 càs de beurre
2 chicons
150 g de copeaux de parmesan
Poivre et sel
Préparation
Coupez le chou-fleur en fleurons et cuisez-les à la vapeur, mettez-les dans un grand récipient et écrasez-les.
Assaisonnez-les au poivre et sel et mélangez-y la crème aigre.
Cuisez les chipolata dans une noisette de beurre, réservez-les sur une assiette, déversez la graisse, cuisez les pleurotes dans la même poêle, salez et poivrez.
Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réservez un peu de liquide de cuisson.
Mélangez les pâtes au chou-fleur avec une cuiller à soupe de liquide de cuisson, ajoutez-y un peu de fromage, mélangez bien et déversez dans votre plus joli plat.
Dressez-y les chipolata et les pleurotes.
Coupez les chicons en fines lamelles, rincez-les sous l’eau froide.
Décoration
Décorez le plat avec les bouts de chicons séchés et les copeaux de parmesan.
Posez le plat, façon mamma italienne, fièrement à table et servez toute la famille !
Tip
Les chipolatas sont un bon complément dans ce plat, mais ne les laissez pas, il y a déjà beaucoup de fibres et trois légumes différents.
Si vous avez des restes, réchauffez-les le lendemain et servez-les avec une salade supplémentaire, ce sera délicieux.