Planche apéro festive avec des légumes grillés et un dip de tahin-cajou
Ingrédients
Plusieurs légumes d’hivers solides comme :
Radis
Betterave rouge
Brocoli
Chou-fleur
Haricots verts
Céleri
Fenouil
Carotte
Topinambour
…
Pour le dip :
180 g de noix de cajou, trempées pendant 1h dans de l’eau chaude
5 càs de tahin
2 poignées d’herbes fraîches selon goût : mente, coriandre, persil, basilic, aneth, estragon…
Le jus de 1 citron vert
1 gousse d’ail
Poivre et sel
Eau pour allonger
Préparation
Nettoyez bien tous les légumes, ne les pelez pas.
Coupez-les en bouts prêts à manger.
Mettez-les dans le panier à vapeur et cuisez pendant 4 min à 100°, afin que les légumes soient croquants.
Laissez refroidir.
Mettez les ingrédients pour la sauce dans un robot-cuisine.
Mixez jusqu’à un mélange lisse.
Assaisonnez bien avec poivre et sel.
Servez avec les légumes.
Partenaires
En collaboration avec AEG.