Raw vegan chocolate bomb
Ingrédients (pour 6 personnes)
Base:
100 g de noisettes
60 de pistaches décortiquées (non salées)
5 dattes medjoul
2 càs d’huile de coco
une pincée de sel
Garniture:
4 gros avocats mûrs (il est très important qu’ils soient mûrs !)
120 g de noix de cajou macérées pendant 1 heure, rincées
4 càs d’huile de coco fondue
60 g d’agave
3 càs de poudre de cacao
200 ml de crème de coco
150 g de chocolat fondu (min. 70% de cacao)
Finition:
400 ml de crème fraîche de coc
250 g de fraises
Préparation
Pour la base, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse collante.
Recouvrez un moule à fond démontable de papier de cuisson et répartissez la masse de manière égale.
Réservez au réfrigérateur.
Déposez tous les ingrédients pour la garniture dans le mixeur et mixez pendant 5 minutes à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Répartissez la garniture sur la base.
Laissez reposer 2 heures.
Fouettez la crème fraîche, découpez les fraises en tranches et utilisez-les pour décorer la tarte.
Conseil
Se conserve une semaine au réfrigérateur si recouverte d’un film fraîcheur.