Sauce bolo végétarienne
Une sauce riche et épaisse à la tomate et aux légumes, pour ajouter à vos pâtes, vos lasagnes, votre moussaka ou autres plats au four. Très facile à utiliser comme base et parfaite pour servir plein de légumes à table !
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 càs d’huile d’olive
2 grands oignons
5 gousses d’ail
2 poivrons rouges
4 grosses carottes
1 petit ravier de champignons châtaigne
1 petit fenouil
200 ml de vin rouge
2 càs de crème balsamique
1 càc d’origan
1 càt de poudre de cayenne
Thym et laurier
1400 ml de passata
1 petite boîte de concentré de tomates
Poivre et sel
Préparation
Coupez l’oignon finement et faites le dorer dans l’huile avec l’ail rapé.
Hachez les champignons menu et ajoutez, dorez avec les oignons.
Ajoutez les carottes, le fenouil et le poivrons hachés finement, faites revenir un instant.
Ajoutez le concentré et la passata, rincez les récipients avec de l’eau et ajoutez la.
Assaisonnez avec poivre et sel, la crème balsamique, la cayenne, le thym, le laurier et l’origan.
Laissez frémir pendant 2h à feu doux, d’abord avec couvercle, puis sans, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Partagez parmi des raviers, couvrez et congelez !