Shake au caramel sain pour le petit-déjeuner
Ingrédients (pour 3 personnes)
Shake :
1 grand verre de glaçons
70 g de flocons d’avoine
2 càs de beurre de cacahouètes
360 ml de lait d’avoine ou d’amandes
2 càc de poudre de cacao Biotona
Sauce au caramel :
10 dattes medjoul macérées
Un peu d’eau
Une pointe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
1 càs de miel
Topping :
Cacaonibs biotona
Cacahouètes hachées
Préparation
Mixez les ingrédients pour la sauce au caramel et réservez dans un bol.
Mixez ensuite tous les ingrédients du shake.
Appuyez le bord du verre dans le mélange de cacaonibs et de cacahouètes.
Garnissez l’intérieur du verre de caramel.
Versez le shake jusqu’au bord.
Finition
Terminez en rajoutant du caramel.
Conseil
Utilisez de l’avoine sans gluten pour obtenir une version sans gluten.