Tartare du saumon avec du céleri rave croquant et du raifort
Du tartare de saumon, du céleri rave croquant avec une sauce relevée au raifort. Dressé généreusement sur un beau plat. Cette entrée se pose au milieu de la table, pour être partagée par toutes les convives.
Ingrédients (pour 8 personnes)
800 g de filet de saumon sauvage (sans arrêtes et sans peau)
1 oignon rouge
poivre du moulin
fleur de sel
zeste de 1 citron
Ingrédients céleri rave et huile de raifort
Le jus de 1 citron
1 c à c de pâte de raifort
poivre du moulin
pincée de fleur de sel
3 c à s d’huile de tournesol
400 g de céleri rave
Ingrédients décoration
1 botte de cerfeuil
1 c à c de graines de sésame
Préparation tartare de saumon
Enlevez les parties brunes du saumon et vérifiez s’il ne reste plus d’arrêtes.
Coupez-les en petits morceaux : d’abord en tranches, puis en lamelles, et finalement en cubes.
Coupez 1 oignon rouge finement et mélangez.
Assaisonnez bien avec du poivre, le zeste de citron et le sel.
Mélangez bien.
Réservez au frigo recouvert de film plastique. Le tartare doit être servi très froid.
Préparation huile de raifort
Mélangez le jus d’un citron, la pâte de raifort, le poivre, le sel et l’huile de tournesol.
Préparation céleri rave
Coupez le céleri rave à la mandoline et ensuite en julienne.
Mélangez la julienne de céleri avec l’huile de raifort.
Présentation
Partagez le tartare de façon égale sur un grand plat.
Posez le céleri rave dessus de façon nonchalante et décorez avec le fenouil et les graines de sésame.
Posez le plat avec des petites assiettes et des couverts, en milieu de table, servez-vos invités ou
laissez-les faire. C’est vous qui les connaissez le mieux.
Partenaires
En collaboration avec Kenwood.