Wraps d’agneau, houmous au yaourt, menthe et petits pois
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de hachis d’agneau sans épices
4 coeurs doux de little gem
½ concombre
2 grosses carottes, 100 g de pistaches decortiquees
8 wraps multicereales, 4 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. decumin en poudre
poivre et sel
Houmous :
200 g de petits pois
½ citron vert
3 bonnes c. à s. de yaourt grec
1 c. à s. d’huile d’olive
½ botte de menthe
1 botte de coriandre
poivre et sel
Préparation
Houmous: faites cuire les petits pois 4 min à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide. Égouttez-les et passez-les au mixer avec le jus du demi citron vert, le yaourt, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, du poivre et du sel.
Taillez les carottes en longues lamelles, à !’aide d’un éplucheur. Coupez le concombre en rondelles.
Mélangez le hachis d’agneau avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin, du poivre et du sel. Façonnez au moins 16 petits burgers. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive.
D’autre part, coupez les coeurs de little gem en 2 et faites-les dorer 2 à 3 min par face dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonnez.
Réchauffez les wraps selon les instructions sur l’emballage. Présentez-les avec les mini burgers, les crudités, les coeurs de laitue et la sauce, pour que chacun se prépare ses wraps selon son goût.
Warm de wraps op volgens de instructies op de verpakking. Zet de mini burgers, de rauwkost, de slaharten en de hummus apart op tafel, zo kan iedereen zijn eigen wrap naar eigen smaak vullen.
Astuce
Pour des burgers bien moelleux, on les cuit un peu rogés.
Partenaire
En collaboration avec Delhaize