Surf & turf brochette
Ingrédients
16 pces de crevettes d’eau douce
500 g de filet pur en cubes carré
1 grosse tranche de lard fumé coupé en 4
1 càs d’épices pour brochette Santa Maria
Sauce yaourt-ail
200 g de yaourt
1 petit oignon rapé
4 gousses d’ail rapées
1 càc de miel
1 càs de vinaigre de pomme
½ botte de ciboulette hachée finement
Poivre et sel
Salade de riz
200 g de riz rond, cuit et rincé
1 concombre en cubes
1 boîte de maïs égoutté
1 oignon rouge haché finement
2 petites salades gemme en lamelles
Poivre et sel
2 càs d’huile de colza
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à l’ail et pour la salade de riz et mettez à table.
Epicez la viande et le lard avec poivre et sel, et les crevettes avec les épices de brochette.
Piquez alternativement un bout de viande, de crevette et de lard sur une brochette.
Mettez votre poêle à griller à grand feu, enduisez vos brochette d’un peu d’huile.
Grillez les bien tout autour, laissez reposer les brochettes pendant 2 min. minimum avant de les retourner.
Perso, j’aime bien que ma viande soit encore saignante 🙂
Mettez les brochettes sur table avec le reste, bon appétit !
Partenaires
En collaboration avec Santa Maria.