Toast au champignons des bois

Ingrédients pour 4 toast

4 grosses tranches carrées de pain
700 g de champignon des bois (girolles, chanterelles, cèpes)
½ paquet de beurre pour cuire
Poivre et sel
1 grosse gousse d’ail
½ botte de persil
Le zeste d’un citron

Préparation

Eliminez la terre des champignons avec une petite brosse.

Coupez-les dans des morceaux de la même taille.

Coupez les croûtes du pain.

Fondez une bonne noisette de beurre dans une poêle dorez les toast des 2 faces.

Mettez-les dans un four à 145°.

Fondez du beurre dans une grande poêle et ajoutez les grands champignons, cuisez pendant 5 min, rapez l’ail par-dessus, faites un tour du moulin à sel et à poivre, ajoutez du beurre si ça désèche trop, les chanterelles par exemple sont plus fines et nécessitent moins de cuisson, ajoutez-les donc au dernier moment, terminez avec le persil.

Mettez-d’abord les toast sur du papier cuisine, et ensuite sur l’assiette, partagez les champignons cuits par-dessus et saupoudrez de persil, de poivre du moulin et de zeste de citron.