Bouchées apéro végétariennes
Un bon apéro, c’est la fête ! Quand il est tout à fait végétarien, c’est encore mieux ! Une sélection de légumes croquants avec un bon dip, des nuggets végétariens, un dip de potiron grillé et des sticks verts au houmous, bon appétit et santé !
Ingrédients pour 4 pers:
1 boite de nuggets végé
1 boite de sticks aux légumes
Le dip de poitron grillé:
500 g de potiron en morceaux
Poivre et sel
2 càs d’huile d’olive
1 càc de poudre d’ail
1 càc de graines de courge
1 càs de tahin
Le jus d’un citron
5 feuilles de sauge ciselées finement
250 g de houmous de pois chiche
1 boite de cressonnette
1 càs de graines de grenade
A ajouter :
Fleurons de chou-fleur
Radis
Mini concombres
Tomates cerises
Céléri
Carottes
Si vous avez d’autres idées, laissez-vous aller !
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Lavez les légumes et coupez-les en petits bouts prêts à croquer.
Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Etalez sur la plaque au four avec poivre, sel et poudre d’ail.
Arrosez d’huile d’olive, mélangez et laissez griller pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient colorés et cuits.
Mettez dans un mixeur et mixez avec le tahin, le citron et une rasade d’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Mettez dans un ravier, ajoutez de l’huile d’olive et posez les nuggets autour.
Chauffez les sticks végétariens et les nuggets au four ou à la poêle comme indiqué sur l’emballage.
Une fois cuits, mettez le houmous dans une poche à douille et dressez sur un ravier en touffes, achevez avec les graines de grenade et de la cressonnette.
Partenaires
En collaboration avec IGLO GREEN CUISINE