Funky burgers et limonade à la guimauve avec Grace
Limonade à la guimauve
Limonade à la guimauve : les yeux des enfants commencent à briller rien qu’à entendre son nom !
Ingrédients (pour 6 personnes)
10 guimauves
10 fraises
2 pincées de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
Jus de 2 citrons
200 ml d’ice tea pêche ou d’eau pétillante
50 ml de sirop de sucre
Préparation
Mixez les guimauves, les fraises, le sucre vanillé, le sirop de sucre et le jus de citron pendant 3 minutes. Versez la limonade dans un verre contenant de la glace et terminez avec l’ice tea et une guimauve cuite au feu de camp.
Conseil
Vous pouvez également utiliser de l’eau pétillante pour apporter des bulles.
Partenaire
En collaboration avec Kenwood.
Kids barbecue avec funky burgers
Il y a toujours des enfants lors d’un barbecue. Un burger branché leur plaira certainement.
Ingrédients (pour 6 personnes)
Burgers :
6 gros pains à hamburger mous
6 gros hamburgers de poulet
Mayonnaise fraîche
3 carottes râpées
2 gros cornichons aigre-doux coupés en longues lamelles
48 petites boules de mozzarella
48 câpres
Épis de maïs grillés au fromage :
6 épis de maïs frais, cuits pendant 10 minutes
huile d’olive
parmesan
Préparation
Épis de maïs grillés au fromage
Massez les épis de maïs avec l’huile d’olive et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Parsemez de parmesan.
Burgers
Faites cuire les burgers à la plancha.
Réalisez des yeux avec les boules de mozzarella et les câpres : piquez les câpres sur un bâtonnet et ajoutez ensuite les boules de mozzarella. Râpez les carottes pour réaliser les cheveux. Vous pouvez également le faire avec un éplucheur, comme Grace.
Faites griller les pains pour les rendre croustillants. 1 minute de chaque côté.
Finition
Tartinez les pains de mayonnaise. Déposez le burger, 4 lamelles de cornichon de biais pour former la langue et les carottes râpées pour les cheveux. Recouvrez avec l’autre partie du pain et ajoutez les yeux à chaque langue. Découpez le burger en quatre. Bon appétit ! 🙂
Conseil
Vous pouvez aussi ajouter une tranche de fromage.