Cake Barbie
Ingrédients (pour 10 personnes)
Pour la pâte :
500 g d’œufs
300 g de sucre de fleurs de coco
2 sachets de sucre vanillé
220 g de farine
70 g de maïzena
Pour la finition :
400 ml de crème fraîche de coco
1 càs de sucre glace
1 paquet de pâte à sucre rose
Des Smarties roses en quantité
1 boîte de framboises déshydratées
Le jus de 5 citrons, mélangé à 5 càs de miel
Instructions
Graissez 1 moule à kouglof et un moule à fond amovible ordinaire (veillez à ce qu’ils aient le même diamètre).
Fouettez les œufs et les sucres pendant 10 minutes à vitesse élevée.
Mélangez la farine avec la maïzena, passez le mélange au tamis au-dessus des œufs et mélangez délicatement le tout.
Répartissez la pâte entre les 2 moules graissés et faites cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
Retirez du four. Laissez reposer 5 minutes et démoulez. Laissez refroidir sur une grille sous un essuie de cuisine.
Fouettez la crème fraîche de coco avec le sucre glace.
Superposez les 2 biscuits. Déposez le gâteau en forme de kouglof au-dessus. Découpez ensuite ce gâteau pour l’aligner au biscuit rond.
Découpez les 2 biscuits en tranches d’environ 2 cm et déposez-les dans l’ordre.
Travaillez maintenant par couches. Commencez par une couche de biscuit, humidifiez-le avec le mélange miel-citron et garnissez d’une couche de crème coco.
Remplissez le milieu du gâteau en forme de kouglof avec le biscuit découpé. Barbie aura ainsi une base bien solide.
Garnissez l’ensemble du gâteau avec la crème. Enfoncez la Barbie jusqu’au fond.
Appliquez une feuille de pâte à sucre d’environ 4 cm de large sur 7 cm de long autour du buste de Barbie.
Finition :
Décorez le tronc avec des Smarties.
Parsemez des framboises en bas de la robe.
Astuce
Grace adore les vermicelles et les couleurs, mais j’ai ici trouve une façon de ne pas en utiliser tout en arrivant a un magnifique resultat. Ce sont les gadgets qui font ici effet.
J’utilise la crème coco car grace n’aime pas la crème ordinaire. Vous pouvez donc choisir ! Le sucre ordinaire a également été remplacé par des sucres non raffinés, meilleurs pour la santé. Car nous ne voulons que le meilleur pour nos trésors !