Cheesecake vegan aux framboises sans cuisson
Temps de préparation 30 min, 1 nuit minimum au frigo.
Ingrédients
Croûte :
100 ml d’huile de coco
200 g de noisettes grillées
6 dattes Medjoul épépinées
Une pincée de sel
Farce :
300 g de noix de cajou, trempées dans de l’eau froide pendant 1 nuit, rincées
600 g de yaourt de coco
2 càs d’huile de coco
1 càc de sel
80 ml de sirop d’érable ou d’agave
2 càc de vinaigre de cidre
200 ml de jus de framboises
Garniture :
1 brick de chantilly de coco
1 ravier de framboises
Préparation
Croûte :
Mixez les dattes au robot de cuisine et réservez.
Faites la même chose avec les noisettes.
Mélangez les deux, ajoutez l’huile de coco et le sel.
Mixez le tout jusqu’à obtention d’un masse sablonneuse qui adhère bien (2 à 3 min)
Tapissez un moule à tarte avec du papier cuisson.
Etalez la moitié du mélange pour la croûte au fond et pressez bien.
Tapissez les parois du reste du mélange et pressez bien.
Faites solidifier au frigo.
Farce :
Pour le jus de framboises : faites dégeler 250 g de framboises surgelées, mixez le tout et passez au tamis.
Mettez tous les ingrédients pour la farce dans le mixeur et mixez pendant 4 à 5 min jusqu’à ce que le mélange soit super crémeux. Ajoutez le coulis de framboise au dernier moment.
Partenaire
En collaboration avec Kenwood