Plat au four avec pommes de terre, pommes, saucisses et poivrons
Pas de talents culinaires exceptionnels requis pour ce bon plat familial facile : tout est coupé en morceaux dans un plat, on badigeonne de beurre au thym et hop, on enfourne ! Presque pas de vaisselle et de la bonne nourriture à table en un tour de main, top, non ?
Ingrédients
4 saucisses
4 pommes Elstar
4 poivrons de différentes couleurs
700 g de pommes de terres fermes
Branches de thym ou de laurier, frais ou séché
80 g de beurre
Poivre et sel du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Sortez le tronc des pommes avec une foreuse à pommes et coupez-les en tranches d’un cm. Coupez les poivrons en 2, épépinez et coupez en cubes. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
Ecrasez les saucisses au milieu entre pouce et index et tournez-les sur elles-mêmes afin de former des nouvelles saucisses. Partagez tout dans un grand plat au four.
Faites fondre le beurre dans une poêle ou au micro-ondes avec du thym et laurier et brossez le mélange par-dessus. Salez et poivrez et enfournez pendant 25 min.
Piquez dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson, si elles sont cuites le reste le sera aussi. Bon appétit !