Poulet “kapsalon” sain avec patate douce et sauce yaourt à l’ail
La façon parfaite de manger ce savoureux plat fast food sans culpabilité. Voici ma version saine de ce plat souvent mangé après une soirée bien arrosée ! Parfait pour un bon déjeuner ou diner !
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poitrine de poulet
1 oignon haché fin
1 càc d’épices shoarma
4 càs d’huile d’olive
95 g de fromage rapé
2 grandes patates douces
Poivre et sel
½ salade iceberg coupée en lamelles
2 tomates coupées en cubes
Sauce à l’ail :
250 g de yaourt
2 càs d’huile d’olive
1 càc de poudre d’ail
Poivre et sel
Hot sauce
Préparation
Pelez les patates douces et coupez-les en frites.
Mélangez-les à 2 càs d’huile d’olive, épicez au poivre et sel.
Posez-les ouvertes sur une plaque au four tapissée de papier cuisson.
Cuisez pendant 25 min à 195°C jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et dorées.
Coupez la chair de poulet en fines lamelles, mélangez 2 càs d’huile d’olive et les épices shoarma, cuisez-les avec l’oignon.
Mixez tous les ingrédients pour la sauce à l’ail et versez-la dans une bouteille avec un bec verseur.
Mettez les frites dans un plat, posez le poulet à l’oignon par-dessus, et terminez par une couche de fromage.
Laissez fondre le fromage pendant 2 min au four.
Servez avec de la salade, de la tomate, de la sauce à l’ail et de la hot sauce si vous aimez manger relevé.