Poulet “kapsalon” sain avec patate douce et sauce yaourt à l’ail

  • 40min
  • 2P
  • Easy

La façon parfaite de manger ce savoureux plat fast food sans culpabilité. Voici ma version saine de ce plat souvent mangé après une soirée bien arrosée ! Parfait pour un bon déjeuner ou diner !

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 filets de poitrine de poulet
1 oignon haché fin
1 càc d’épices shoarma
4 càs d’huile d’olive
95 g de fromage rapé
2 grandes patates douces
Poivre et sel
½ salade iceberg coupée en lamelles
2 tomates coupées en cubes

Sauce à l’ail :
250 g de yaourt
2 càs d’huile d’olive
1 càc de poudre d’ail
Poivre et sel

Hot sauce

Préparation

Pelez les patates douces et coupez-les en frites.

Mélangez-les à 2 càs d’huile d’olive, épicez au poivre et sel.

Posez-les ouvertes sur une plaque au four tapissée de papier cuisson.

Cuisez pendant 25 min à 195°C jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et dorées.

Coupez la chair de poulet en fines lamelles, mélangez 2 càs d’huile d’olive et les épices shoarma, cuisez-les avec l’oignon.

Mixez tous les ingrédients pour la sauce à l’ail et versez-la dans une bouteille avec un bec verseur.

Mettez les frites dans un plat, posez le poulet à l’oignon par-dessus, et terminez par une couche de fromage.

Laissez fondre le fromage pendant 2 min au four.

Servez avec de la salade, de la tomate, de la sauce à l’ail et de la hot sauce si vous aimez manger relevé.