Cupcakes salés aux légumes
Ingrédients (Pour 8 pièces)
Pour la croûte croquante :
1 feuille de pâte brisée
2 càs de graines de sésame
1 càc de poudre de curry
Remplissage:
350 g de fromage de chèvre frais et doux
Les légumes que vos enfants aiment :
carottes, maïs, salade, tomate, concombre, radis…
coupés en lamelles ou en cubes et nappées d’un filet d’huile olive
Instructions
Déroulez la pâte et saupoudrez-la de curry et de sésame. Tassez-la bien et piquez-la avec une fourchette.
Versez-la dans des moules à cupcake (prenez des moules durs, en métal ou en silicone), remplissez-les avec du papier de cuisson et faites les cuire à blanc pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 185°.
Tournez dans le fromage de chèvre jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux. Coupez les légumes rincés en petits cubes et les mélangez-les à l’huile d’olive.
Remplissez les cupcakes avec le mélange de fromage de chèvre et garnissez-les de légumes.
Astuce
Vous pouvez remplir ces petits cupcakes de mascarpone, de fromage frais, de yaourt … dépendant de la préférence des bambins, pareil pour les légumes…