Pizza calzone

  • 30min
  • 1P

Une approche totalement différente de la calzone traditionnelle, tout droit venue de Naples : la calzone napolitaine. Et oh la la, ce n’est pas n’importe quelle calzone. Nous parlons ici d’une garniture fantastique de ricotta, de salami napolitain, de pecorino et de mozzarella. Mais attendez, il y a plus ! Comme si cela ne suffisait pas, cette calzone est également garnie de sauce tomate, de basilic et de mozzarella supplémentaire, tout comme une Margherita. Il faut absolument la goûter !

Ingrédients (1 pizza)

265g de pâte (consultez notre recette de pâte sur le site Web)
100g de ricotta
110g de mozzarella ou de fior di latte
50g de Pecorino Romano
80g de sauce tomate
100g de Salame Napoli
Poivre noir
10g d’huile d’olive
Basilic

Préparation

Étalez votre pâte à pizza sur une table avec un peu de semoule, en prenant soin d’inclure les bords.

Mélangez la ricotta avec un peu d’eau et étalez-la sur une moitié de la pâte.

Coupez le salami en petits morceaux et répartissez-le sur la ricotta.

Ajoutez du poivre noir, du Pecorino et la moitié de la mozzarella.

Repliez la calzone et appuyez bien sur les bords.

Faites deux petites incisions en haut.

Étalez la sauce tomate par-dessus.

Ajoutez du basilic, de la mozzarella et de l’huile d’olive.

Cuisez à 400°C pendant 60-90 secondes ou à 250°C pendant 7 minutes.

Astuces

  • Essayez différents types de salami ou de fromage pour une nouvelle expérience gustative.
  • Servez avec une salade fraîche pour un repas complet.