Crostata avec de la courgette et de la mozzarella

  • 40min
  • 4P
  • Easy

Un collier croustillant farci de sauce tomate, tranches de courgette et mozzarella fondue.
Délicieux comme lunch ou picknick ou à savourer froid le lendemain ! 

Ingrédients pour 1 collier (pour 4 pers)

1 rouleau de pâte croûte ou feuilletée
1 grande courgette
400 g de fromage mozzarella
2 càs de sauce tomate (pas trop coulante)
1 càc d’origan
1 càc de parmesan moulu 

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Coupez la courgette en fines tranches. 

Séchez bien la mozzarella et coupez-la en fines tranches, séchez à nouveau. 

Déroulez la pâte et étalez en cercle, en restant à 7cm du bord, la sauce tomate. 

Posez-y les tranches de courgette et de mozzarella et éparpillez-y le parmesan moulu. 

Pliez les bords extérieurs de la pâte par-dessus.  

Coupez une étoile au milieu de la pâte avec 8 branches, et pliez chaque triangle par-dessus, et collez les pointes de pâte dans la pâte des bords. 

Saupoudrez d’origan et cuisez pendant 35 min à 190°C. 

Laissez refroidir et servez, éventuellement accompagné d’une belle salade verte.  

ASTUCE

Pour varier le plaisirs, essayez aussi avec des tranches de potiron ou de céleri rave au lieu de la courgette.