Travers de porc au four, potato wedges et salade de chou rouge
Qui n’aime pas les délicieux travers de porc rôtis au four avec des pommes de terre et une salade fraîche de chou rouge avec des pommes et des noix ! C’est tellement bon…
Ingrédients ribs rôtis au four (2 personnes)
2 pièces de travers de porc (spare ribs), environ 200 à 250 g/pp
Marinade
2 càs de ketchup
1 càs de moutarde
2 càs de sauce de soja douce
1 càc d’herbes de Provence
1 càc de poudre de cayenne
1 càc de miel
Poivre et sel
Wedges de pommes de terre
2 grandes pommes de terre farineuses
3 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
1 càc de romarin séché
1 càc de poudre d’ail
Salade de chou rouge
¼ de chou rouge
1 petite pomme rouge
1 poignée de noix
Poivre et sel
1 échalote
1 botte d’aneth
6 càs de vinaigre de pomme
8 càs d’huile de tournesol
Préparation
Mélangez tout pour la marinade et badigeonnez-en les ribs sur toutes les faces. Gardez-en un peu de côté. Mettez 4 h au frigo ou une nuit entière si vous pouvez.
Coupez tous les ingrédients pour la salade et mélangez.
Préchauffez le four à 150°C. Posez les travers de porc sur une plaque au four tapissée de papier cuisson, recouvrez de papier alu. Posez-les au four pendant 50 min, sortez-les et enduisez-les du reste de la marinade.
Coupez la pomme de terre, non-épluchée, dans de grosses tranches de 2 cm environ, puis coupez en grosses “wedges”, mettez-les dans un plat, mélangez-y huile et épices, étalez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Après 50 min, montez la température du four à 190 degrés. Enfournez les wedges, badigeonnez la viande une dernière fois et enfournez-les pendant une vingtaine de minutes. Jusqu’à ce que tant les ribs que les wedges soient bien dorées et croustillantes.