lasagne en une seule casserole
Cette façon de préparer la lasagne est top! Vous n’utilisez qu’un seul plat pour préparer une lasagne délicieuse à part entière ! Aussi facile que savoureuse, avec des feuilles de lasagne fraiches, une bonne sauce type bolognaise, un peu de crème et de la mozzarella pour faire fondre par-dessus, top !
WEBSHOP MUST HAVES
Ingrédients (4 personnes)
3 échalotes
4 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
2 carottes
1 poivron rouge
400 g de haché mélangé
Poivre et sel
150 ml de vin rouge
500 ml de passata
200 ml de crème
1 botte de basilic
250 g de feuilles de lasagne fraiches
2 boules de mozzarella
80 g de fromage rapé
Poivre et sel
½ càc de cayenne
Préparation
Coupez l’ail, l’échalote, la carotte et le piment finement, étuvez l’ail et l’échalote dans un plat au four. Ajoutez le haché, cuisez-le jusqu’à grumeleux et bruni, mouillez avec le vin, laissez évaporer, ajoutez la carotte, le poivron, la passata et la moitié du basilic et portez à ébullition, mélangez-y la crème et la cayenne.
Coupez les feuilles de lasagne en 2, posez-les sur la sauce, faites en sorte qu’elles soient bien submergées. Couvrez de tranches de mozzarella et de fromage rapé et enfournez pendant 20 à 25 min dans un four à 180°C. Éparpillez-y le reste du basilic par-dessus et servez.