Marshmallows

  • 20min + 2h au frigo
  • 4p
  • Easy

Des marshmallows légers comme l’air et doux comme des petits nuages. Ces marshmallows à la vanille sont super faciles à faire et fondent dans la bouche. En prime, ils ne contiennent pas trop de crasses, merci les dents ! 

Ingrédients (4 personnes)

2 jaunes d’oeuf d’un grand oeuf
200 g de sucre
40 ml d’eau
1 pincée de sel
10 g de feuilles de gelatine
1 càc de poudre de vanille
1 càc d’essence de vanille

Une rasade de vinaigre pour dégraisser

Un mélange de poudre pour ne pas adhérer
30 g de maïzena
30 g de sucre en poudre

Un thermomètre à sucre

Préparation

Trempez les feuilles de gelatine dans de l’eau froide. Dégraissez le bol dans lequel vous allez battre les blancs et la poêle dans laquelle vous allez fondre le sucre. Mettez d’abord l’eau puis le sucre dans la poêle. Mettez sur le feu et mettez le thermomètre dedans. Cuisez jusqu’à 130 °C et enlevez du feu. Mettez le blanc dans un bol et battez-le. Essorez bien la gelatine trempée et ajoutez-la au sirop chaud. Mélangez bien, ça va mousser, c’est normal. 

Versez en rasades sur le blanc d’oeuf pendant qu’il monte, essayez de verser sur le blanc et pas sur les côtés, ajoutez la poudre et essence de vanille et battez une dizaine de minutes à froid. Mélangez le sucre en poudre et le maïzena et saupoudrez le mélange avec un petit tamis sur une plaque plate.  

Mettez la pâte à marshmallow dans un poche avec une grande douille lisse et ronde. Faites des longues lignes ou des touffes sur la plaque. Saupoudrez généreusement du mélange sucre-maïzena et laissez solidifier pendant 2h au frigo.  

Une fois solidifiée, vous les coupez à la bonne taille, mélangez encore une fois bien à la poudre restante pour que rien ne colle, secouez la poudre excédente et préservez dans un recipient fermé au frigo. 

Astuce

  • Vous pouvez preserver les marshmallows une dizaine de jours dans un recipient fermé dans un endroit frais.
  • Cette version-ci est à la vanille, bien naturelle, mais n’hésitez pas à les colorer avec des colorants naturels ou à leur donner de la saveur avec des goûts naturels.
  • Ceci se fait juste avant de mettre de mélange dans la poche à douille, mélangez bien avant !
  • Les marshmallows peuvent être consommés tels quels ou grillés sur une brochette au feu.
  • Vous pouvez les surgeler pendant 3 mois.