Mousse au chocolat
La mousse au chocolat ! Sans hésitation, le dessert le plus populaire dans cette maison ! Et oui, nous sommes tous des fans de chocolat ici. Et avouez : qui n’aime pas se délecter d’un petit verre rempli d’une mousse douce et onctueuse…on se croit droit au paradis… Vous aussi ?
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
300 g de crème fraîche froide
150 g de chocolat noir, 70% de cacao minimum
2 càs de miel
3 grands œufs
Une pincée de sel
De la poudre de cacao pour achever.
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez tiédir, le chocolat ne peut être ni trop chaud, ni trop froid.
Battez la crème onctueuse.
Battez les jaunes en mousse avec le miel, et mélangez au chocolat fondu.
Ajoutez-y la crème battue en 2 fois.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les prudemment jusqu’à une masse lisse.
Partagez parmi les verres et laissez solidifier au frigo pendant 1h au moins.
Terminez avec un peu de poudre de cacao.