Panna cotta au céleri pour Valentin
Ingrédients
500 ml de crème de coco à température ambiante
2 feuilles de gélatine ( 4 g )
Le zeste et le jus d’un citron vert
6 branches de céleri vert
1 càc de graines de fenouil
1 càc de graines de coriandre
2 càs d’agave
4 cerises confites
Instructions
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d’eau froide.
Coupez le céleri menu, mélangez-le à l’agave dans une poêle.
Faites griller les graines de coriandre et de fenouil dans une grande poêle jusqu’à ce que les arômes se libèrent, ajoutez au céleri et faites revenir pendant 5 min environ.
Versez la crème dans un mixeur.
Ajoutez-y la gélatine trempée et essorée et le zeste et le jus de citron vert, et mixez pendant 1 minute.
Tamisez à travers un tamis fin.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Partagez dans des moules en silicone et laissez solidifier pendant 4h minimum au congélateur.
Démoulez la panna cotta givrée et posez-les sur les assiettes sur laquelle vous les servez. Faites dégivrer au frigo.
Décorez en posant les cerises confites dessus.
Astuce
Vous pouvez aussi mettre la panna cotta dans des petits verres et la faire solidifier au frigo.
Remplacez les cerises confites par des myrtilles.
La panna cotta peut aussi être servie avec un coulis de framboise ou de fruit de la passion.