Ribeye noodle wok au gingembre et à l’ail
Ce wok coréen facile, juteux et savoureux, préparé avec des lamelles de boeuf assaisonnées aux herbes barbecue coréennes, des haricots et des nouilles. Trop sympa et facile à préparer, next level !
Ingrédients (4 personnes)
750 g ribeye
1 oeuf
2 càs de maïzena
2 càs Santa Maria korean bbq épices
1 càc gingembre rapé
1 gousse d’ail
Sel
Ghee ou huile pour cuire
400 g haricots verts
Sauce :
4 càs de vinaigre de sushi
3 càs de sauce soja
1 càs agave
1 petit pot de concentré de tomates
1 càs de hot sauce
2 petits paquets de nouilles au riz ou autres nouilles au choix
2 brins d’oignons de printemps
2 càs de graines de sésame
Préparation
Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet, rincez-les bien. Nettoyez les haricots et coupez-les en 2, cuisez-les dans l’eau salée, égouttez et rincez à l’eau froide pour qu’ils restent bien verts.
Coupez le ribeye en très fines lamelles et mettez-le dans un bol. Ajoutez les épices barbecue et le sel. Rapez le gingembre et l’ail et ajoutez avec l’oeuf et le maïzena. Mélangez bien. Brunissez la viande jusqu’à ce qu’elle soit croustillante avec le ghee dans une poêle brûlante.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et mélangez bien. Ajoutez la viande à la sauce et mélangez bien. Faites revenir encore un peu.
Coupez l’oignon de printemps en fines lamelles. Réchauffez les haricots et les nouilles en les plongeant dans de l’eau bouillante. Servez un peu de nouilles dans une assiette, posez les haricots et la viande à côté. Achevez avec l’oignon de printemps et les graines de sésame.
La viande se réchauffe simplement à la pôele, ajoutez éventuellement une rasade d’eau si c’est trop sec. Les nouilles et les haricots peuvent être réchauffées au micro-ondes ou dans l’eau bouillante. La viande refroidie peut être gardée recouverte pendant 2 jours au frigo. Les haricots et les nouilles peuvent être gardées recouvertes au frigo pendant 4 jours. La viande, les nouilles et les haricots peuvent être surgelés emballés séparément. Vous pouvez les dégeler le jour avant au frigo.
Partenaire
En collaboration avec Santa-Maria