Salade de pastèque avec de la fèta et des olives
Cette salade grecque appelle le soleil, et quelle combinaison de goûts fabuleuse !
Le sucré de la pastèque, le salé de la feta, la fraîcheur des herbes, l’arrondi de l’huile d’olive, et le relevé de l’oignon. Cette bombe de saveurs est prête en 5 minutes, vive l’été !
Ingrédients
1 petite pastèque
200 g d’olives noires kalamata
1 oignon rouge
400 g de feta
1 botte d’estragon frais
8 feuilles de sauge
10 càs de vinaigre balasamique blanc
20 càs d’huile d’olive extra vierge douce
Poivre noir du moulin
Fleur de sel
Préparation
Pelez la pastèque, coupez la en tranches et posez sur un grand plat ou partagez parmi les 4 assiettes.
Coupez l’oignon en fines lamelles et ajoutez.
Emiettez la feta par-dessus et partgez-y les olives.
Ciselez grossièrement les herbes et éparpillez par-dessus, salez et poivrez.
Mélangez l’huile et le balsamique et nappez-en généreusement la salade.
Astuce
Ceci est une belle salade à servir comme accompagnement d’un barbecue.
Pensez aussi à l’aneth, l’origan ou le basilic comme herbe.