Smoothie Sofie Dumont Chef3
Smoothie Sofie Dumont Chef2

Smoothie crémeux à l’avoine, myrtilles et menthe

  • 10min
  • 1 portion
  • Easy

Un smoothie sain et délicieux sans sucres raffinés. Onctueux grâce à la banane et au beurre de cacahuète, et frais grâce à la menthe. Prêt en un tour de main ; découpez les fruits, mettez-les dans le blender, mixez pendant 30 secondes et voilà ! Un délicieux petit déjeuner, entièrement végétalien.

Ingrédients

1 datte Medjoul trempée
25 g de flocons d’avoine
200 ml de lait d’amande (ou au choix)
80 g de myrtilles
½ banane
5 feuilles de menthe

Preparation

Coupez la datte en deux, retirez le noyau et laissez tremper pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.

Mettez la datte trempée avec tous les autres ingrédients dans un blender et mixez à pleine puissance pendant 30 secondes.

Grattez les côtés entre-temps et mixez jusqu’à ce que le smoothie soit bien crémeux.

Versez dans un verre et garnissez de myrtilles supplémentaires, de beurre de cacahuète et de menthe.

Astuces

  • Expérimentez avec des ajouts tels que des graines de chia ou de lin pour plus de fibres. 
  • Variez avec différents types de lait de noix pour des saveurs diverses. 

Conservation et Réchauffage : 

Ce smoothie est meilleur lorsqu’il est préparé frais, mais vous pouvez conserver les restes au réfrigérateur pendant un maximum de 24 heures. Conservez-le dans un récipient hermétique pour préserver la fraîcheur. Avant de servir, agitez ou remuez bien pour mélanger à nouveau les ingrédients.

Congeler :

  • Versez le smoothie dans un récipient résistant au gel, en laissant suffisamment d’espace en haut pour l’expansion pendant la congélation.
  • Si vous utilisez un sac en plastique, assurez-vous de retirer autant d’air que possible pour éviter le gel.
  • Étiquetez le contenant avec la date de congélation pour contrôler la fraîcheur.
  • Les smoothies peuvent être conservés jusqu’à 2 mois au congélateur.

Décongélation :

  • Laissez décongeler le smoothie congelé au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Remuez bien le smoothie décongelé ou secouez-le bien avant de le servir pour restaurer la consistance.
  • Buvez le smoothie décongelé dans les 24 heures pour une meilleure saveur et texture.