Tagliata avec des tomates cerises et des pâtes
Ingrédients
800 g à 1 kg d’entrecôte
500 g de pâtes capellini
1 noisette de beurre
2 càs d’huile d’olive
150 g de roquette
500 g de tomates cerises
1 bloc de parmesan
1 botte de basilic ( réservez-en un peu pour décorer)
3 gousses d’ail rapées
Poivre et sel
8 càs de vinaigre balsamique
10 càs d’huile d’olive
Préparation
Sortez votre viande min 30 min à l’avance du frigo.
Mettez une casserole avec de l’eau sur le feu pour les pâtes.
Ajoutez un peu de sel à l’eau et cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Déversez les pâtes et récupérez un peu d’eau de cuisson.
Mettez une poêle sur le feu. Faites la chauffer jusqu’à ce qu’elle soit brûlante.
Poivrez et salez les 2 faces de votre entrecôte.
Ajoutez une rasade d’huile d’olive et une noisette de beurre à la poêle.
Faites bien mousser.
Mettez l’entrecôte dans la poêle brûlante, faites brunir des 2 côtés. 2 min de chaque côté si vous aimez votre viande saignante.
Coupez les tomates cerises en 2.
Remettez la poêle sur le feu avec une rasade d’huile d’olive et ajoutez les tomates cerises.
Ciselez le basilic, réservez-en un peu pour la décoration, ajoutez aux tomates avec l’ail.
Faites revenir un instant et ajoutez 2 à 3 cuillers de jus de cuisson.
Assaisonnez avec poivre et sel at ajoutez une rasade de vinaigre balsamique.
Ajoutez les pâtes à la sauce tomates.
Coupez votre viande en fines lamelles.
Ajoutez la viande et son jus aux pâtes.
Râpez-y des lamelles de parmesan et terminez avec du basilic, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
Astuces pour cuisinier plus vite
Sortez votre viande minimum 30 min à l’avance du frigo.
Prenez des pâtes qui ne doivent pas cuire trop longtemps.
Mettez votre eau à cuire avant de commencer à cuisiner.