Tartine de pain au levain avec de la tomate crevette
Un plat classique fantastique, sur une savoureuse tartine de pain au levain. Je propose une version plus light avec du yaourt grec et des herbes fraîches. Une bouchée de cette tartine, et tu sais pourquoi on ne se lasse jamais des classiques … et en plus : ton déjeuner est prêt en un tour de main !
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 grosses tranches de pain au levain, coupées en longueur
200 g de yaourt grec
2 càs de persil haché fin
2 càs de ciboulette hachée fin
2 càs d’huile de colza
Poivre du moulin, fleur de sel
4 feuilles de jeune laitue
2 grosses tomates
150 g de crevettes grises pelées à la main
1 œuf dur
Préparation
Pèle les tomates : trempe–les pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante, refroidis sous l’eau glacée,
enlève la peau, coupe en tranches.
Enlève la coquille de l’œuf et écrase-le.
Mélange la ciboulette et le persil au yaourt avec l’huile de colza, le poivre et le sel.
Etale le yaourt aux herbes sur la tartine.
Pose les tranches de tomates et les feuilles de laitue dessus.
Eparpille les crevettes, et l’œuf dur écrasé au-dessus.
Assaisonne avec du poivre du moulin.