Toast à l’avocat et oeuf sur le plat
Ingrédients
Pour 1 personne
1 avocat bien mûr
1 tartine de pain complet
beurre
1 œuf biologique
huile de noix de coco
Instructions
Le petit-déjeuner est le repas le plus important. Il procure suffisamment d’énergie pour bien commencer la journée de travail ou d’école. Grace m’aide souvent à le préparer. Du moins si on ne se réveille pas trop tard ! Elle raffole des petits-déjeuners accompagnés d’œufs. Elle en mangerait du matin au soir. Et elle adore piquer dans le jaune pour qu’il éclate.
1. Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
2. Pelez l’avocat et détaillez la chair en tranches.
3. Faites griller le pain et beurrez-le.
4. Dressez les tranches d’avocat sur la tartine.
5. Faites fondre un peu d’huile de noix de coco dans une poêle et faites cuire l’œuf jusqu’à ce que le blanc ait coagulé. Le jaune doit encore être liquide.
6. Posez délicatement l’œuf sur la tartine.
Astuce
Ce toast à l’avocat est délicieux aussi comme lunch ou repas du soir.
Votre enfant peut :
Détailler l’avocat en tranches avec un couteau peu tranchant.
Faire griller le pain.
Beurrer la tartine.
Dresser les tranches d’avocat sur la tartine.