Tortilla au scampi, salsa coriandre-ananas et mayonnaise épicée

  • 25min
  • 4p
  • Easy

Des tortillas douces farcies de scampi épicés bien croustillants au wok, avec une salsa crunchy d’ananas et de coriandre, achevée avec une mayonnaise relevée, une bombe de goût et les vacances sur votre assiette !

Ingrédients (4 personnes)

2 paquets de mini-tortilla
500 g de scampi black tiger pelés
2 càs de Santa Maria wok spice
2 càs d’huile neutre
1 salade feuille de chêne, lavée
1 citron vert

Salsa ananas-coriandre 
½ ananas
1 poivron pointu
1 oignon rouge
1 botte de coriandre
Le jus de 2 citrons verts
4 càs d’huile de tournesol
Poivre et sel
 
Mayonnaise épicée 
3 càs de mayo fraîche
1 càs ou plus de hotsauce
Le jus d’un ½ citron vert
1 càc de poudre d’ail

Préparation

Séchez les scampi, ouvrez-les et saupoudrez les 2 faces avec les épices wok. Coupez les ananas en fines tranches, puis en lamelles, puis en cubes. Hachez le poivron, l’oignon rouge et la coriandre menu.

Mettez tout dans un bol, salez et poivrez et mélangez le jus de citron vert et l’huile, réservez. Mélangez tous les ingrédients pour la mayo, goûtez si elle est assez relevée, réservez.

Chauffez les tortilla suivant les instructions sur le paquet, ou grillez-les à la poêle, gardez au chaud.
Chauffez votre huile dans le wok, ajoutez les scampi et faites-les frire pendant 3 min brièvement et vigoureusement.

Posez tous les ingrédients en petits raviers sur table et laissez chacun se servir. Mettez une tortilla sur votre assiette, posez-y la salade, les scampis frits, la salsa ananas et une touffe de mayo épicée. Servez avec du citron vert.

Astuces

  • Vous pouvez garder les scampi cuits pendant 2 jours recouverts au frigo.
  • Vous pouvez les congeler emballés, sortez-les du frigo un jour avant de les réchauffer.
  • La salsa peut être gardée 4 jours recouverte au frigo.
  • La mayo peut être gardée recouverte pendant 1 semaine au frigo.
  • Les scampi peuvent être réchauffés dans le wok avec un peu d’huile.
  • Remplacez les scampi par du poulet ou des lamelles de porc, préparez-les de la même façon que les scampi.