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Brownie Végan

  • 20min + 30min au four
  • 8P
  • Next level

Ce brownie végan de Sidney est une délicieuse gourmandise qui ravira tant les véganes que les non-véganes. Avec une texture légère et une saveur chocolatée intense, il est le choix parfait pour tous les amoureux du chocolat.  

Ingrédients

120 ml d’aquafaba (le liquide d’une boîte de pois chiches)
240 g de sucre de canne
170 g de chocolat noir
120 g de margarine végétalienne
180 g de farine d’épeautre
42 g de cacao en poudre
2 g de sel
5 g de café soluble

Préparation

Fouettez l’aquafaba avec le sucre jusqu’à obtenir des pics fermes. Cela peut prendre quelques minutes, alors soyez patient.

Faites fondre la margarine végétalienne dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit complètement liquide.

Dans un bol séparé, mélangez le chocolat noir, le cacao en poudre, le sel et le café soluble.

Versez la margarine fondue sur le mélange de chocolat, de cacao et de café. Remuez doucement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Incorporez ce mélange de chocolat dans le mélange d’aquafaba et de sucre en pliant délicatement avec une spatule.

Enfin, ajoutez la farine d’épeautre et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte à brownie dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson et saupoudrez le dessus d’une pincée de fleur de sel.

Faites cuire le brownie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque vous le piquez au centre.