Donut tressé

  • 1h30
  • 12PCS
  • Easy

Préparer ses propres donuts, c’est vraiment sympa ! Cette pate n’est pas découpée mais pour former les donuts on la tresse. Ils sont tendres, légers et irrésistibles de goût grâce au mélange de sucre et de cannelle, very satisfying indeed !

Ingrédients (pour 12 pièces)

200 ml de lait tiède
10 g de sucre
1 pincée de sel
11 g de levure
400 g de farine
1 oeuf
40 g de beurre

Décoration
100 g de sucre fin
1 càc de cannelle

Préparation

Mélangez le sucre, la levure et le lait dans un grand bol avec un fouet, laissez reposer 5 min.

Ajoutez la farine, l’oeuf, le beurre et le sel et pétrissez 5 minutes jusqu’à une boule de pâte qui adhère bien.

Saupoudrez votre plan de travail de farine et pétrissez pendant 5 min ou faites-le au robot de cuisine.

Laissez reposer pendant 30 à 60 minutes sous une serviette jusqu’à ce que la pâte soit molle et levée.

Pétrissez brièvement, enroulez et partagez en 12 portions égales.

Formez des longues et fines saucisses de chaque portion de pâte.

Formez un cercle en enroulant la pâte en tresse et pincez les pointes ensemble.

Si votre pâte est trop molle et collante, mettez-la au frigo pour solidifier.

Laissez à nouveau reposer pendant 30 min.

Chauffez de l’huile végétale à 175°C.

Mettez-les donuts prudemment dans l’huile et dorez-les pendant 2 à 3 min de chaque face.

Passez-les immédiatement, encore chauds, à travers le mélange sucre-cannelle.

Servez et savourez !