Chocolate chip cookies vegan et sans gluten
Des cookies aux éclats de chocolat dont on peut se gaver sans culpabilité. Comme en-cas ou pour dans la boîte à tartines. Sans sucres raffinés, sans lactose, mais avec beaucoup de fibres, et surtout : super délicieuses… C’est pas bon ça ? 🙂
Ingrédients (pour 10 à 1é pièces)
200 g de farine d’amandes
45 g de farine de coco fine
1 càt de baking soda
1 càt de fleur de sel
1 càc d’essence de vanille
60 ml d’huile de coco fondue, refroidie
60 ml de sirop d’érable
1 poignée de gouttes au chocolat noir, min 70%
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
Mélangez le sirop d’érable à l’huile de coco avec l’essence de vanille et ajoutez ce mélange aux ingrédients secs, mélangez jusqu’à ce que tout adhère bien.
Vous pouvez répartir la pâte de façon égale avec une cuiller à glace.
Pressez bien les boules de pâte entre les 2 mains, c’est normal que la pâte soit un peu grumeleuse.
Formez des cookies sur une plaque au four recouverte de papier cuisson.
Cuisez pendant 8 à 10 min à 175°C.
Laissez refroidir et savourez !