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Crème patissière

  • 30min + afkoelen
  • 8-10 porties

Je partage volontiers mon secret pour la crème pâtissière parfaite : simplicité, patience et les meilleurs ingrédients. Cette recette de base est le point de départ pour d’innombrables créations sucrées.

Ingrediënten

300 ml de crème
325 ml de lait
1 gousse de vanille
115 g de sucre
Une pincée de sel
3 gros œufs
55 g de fécule de maïs
75 g de beurre

Bereidingswijze

Mélangez le sucre, la fécule de maïs, les œufs et la moelle de vanille dans un bol et fouettez un peu pour que tout soit bien mélangé.

Mettez le lait, la crème et la gousse de vanille grattée dans une casserole et portez à ébullition.

Dès que le lait commence à bouillir, versez la moitié du lait dans le mélange d’oeufs. Mélangez bien, puis remettez le tout dans la casserole et mettez sur le feu. Continuez à fouetter le beurre jusqu’à ce que le mélange commence à faire “plop”. Retirez du feu et fouettez à nouveau.

Versez le tout dans un récipient et couvrez de film plastique pour ne pas former de peau, laissez refroidir.