Croque Ibiza
Ce Croque Ibiza est hyper-simple à réaliser, mais le fromage Manchego et le jambon ibérique lui apportent ce petit plus. Un vrai délice sur le pouce avec une douce sauce aïoli. À déguster dans le fauteuil ou à partager entre amis. Plaisir garanti !
INGRÉDIENTS PAR PERSONNE
Pain au levain
fromage Manchego
jambon ibérique
tomates
aïoli
PRÉPARATION AIOLI
Mélangez :
2 càs de yaourt entier
3 càs de mayonnaise
le jus d’un demi citron vert plus le zeste
1 càc de miel
1/2 càc de piment en poudre
1/2 càc de paprika en poudre
sel, poivre
1 gousse d’ail
PRÉPARATION CROQUE
Découpez 2 tranches de pain dans la longueur.
Frottez la surface avec une moitié de tomate.
Ajoutez les tranches de fromage et de jambon.
Faites griller à feu vif (environ 3 minutes).
Découpez prudemment en veillant à laisser le fromage bien en place.
CONSEIL DE PRÉSENTATION
Vous avez des difficultés à digérer ? Remplacez alors l’ail frais par de l’ail en poudre.